4 сентября 2019 14:34
333

Названа главная причина загрязнения воздуха в российских городах

Ранее: Формальдегид атакует: За неделю в Тольятти зафиксировано 13 фактов загрязнения воздуха. 26.08.2019
Далее: По просьбе тольяттинцев мобильные эколаборатории замерят состояние воздуха вечером. 05.09.2019
Все новости по теме: #Загрязнение воздуха (63)
Названа главная причина загрязнения воздуха в российских городах

Минприроды назвало главную причину загрязнения воздуха в российских городах. Это бензапирен, попадающий в атмосферу во время отопительного сезона, говорится в проекте государственного доклада Минприроды «Об охране окружающей среды в 2018 году».

Ведомство также представило список городов с самым загрязненным воздухом. Первые места в нем занимают Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск.

«Во всех городах Приоритетного списка (списка городов с самым грязным воздухом — ред.) вклад в очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха вносит бензапирен, в наибольших количествах поступающий в воздух в результате сжигания твердого топлива; существенный вклад в загрязнение воздуха в 9 городах вносят также взвешенные вещества, а в 5 городах – формальдегид, в 4 городах – диоксид азота, в 3 городах – приземный озон, в 3 городах – взвешенные частицы РМ10», — приводят РИА Новости выдержки из доклада Минприроды.

Поясняется, что наибольшие концентрации бензапирена в городах отмечались в холодный период с началом отопительного сезона, поскольку его поступление в атмосферу происходит в основном в результате сгорания топлива.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: