Прокуратура: «КуйбышевАзот» нарушил закон об охране воздуха от загрязнения

08 августа 10:38
 476

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха от загрязняющих веществ в ПАО «КуйбышевАзот».

Проверкой установлено, что предприятием отбор проб на источниках загрязнения атмосферы промышленными выбросами осуществляется с нарушением, поскольку не обеспечены условия отбора проб на вредные вещества, выбрасываемые в воздух (не оборудованы места отбора).

Кроме того, в ходе проверки установлено, что предприятием нарушается производственный экологический контроль за выбросами вредных веществ в атмосферный воздух.

«Согласно проекту ПДВ, на источниках выбросов аммиака контроль осуществляется 1 раз в год. При этом на одном из источников выбросов последний замер предприятие осуществило в ноябре 2016 года», — сообщили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Центрального района руководителю ПАО «КуйбышевАзот» внесено представление об их устранении, в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ, которые рассматриваются областным Росприроднадзором.

Прокуратурой района фактическое устранение предприятием выявленных нарушений природоохранного законодательства взято на особый контроль.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!..
    У нас же все в порядке с воздухом, как же так, е-мое?!

    Серьезно!? Вот это да! Надеюсь что не будет такой едкий запах на улицах г. Тольятти, не будет коричневое небо над головой и не будет виднеться ЛИСИЙ ХВОСТ в стороне завода! Очень надеюсь на это и вскоре болезней будет меньше!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: