11 августа 2019 17:14
739

«До пенсии не доживем»: В Тольятти митинг за чистый воздух собрал почти 400 человек

Ранее: Прокуратура: «КуйбышевАзот» нарушил закон об охране воздуха от загрязнения. 08.08.2019
Далее: Медики определили, что опаснее — курение или загрязнение воздуха. 14.08.2019
Все новости по теме: #Загрязнение воздуха (42)
«До пенсии не доживем»: В Тольятти митинг за чистый воздух собрал почти 400 человек

В Тольятти вечером 10 августа прошел митинг за право на чистый воздух. Активисты согласовали его с властями сразу же после сильнейшего загрязнения в атмосфере, случившегося в конце июля.

Акция проходила на площади Свободы в Центральном районе. Как заявили организаторы со ссылкой на данные МВД, митинг посетили 398 человек.

Тольяттинцы подготовили плакаты с лозунгами и обращением к чиновникам. Горожан не устраивает ситуация с мониторингом атмосферного воздуха, во время митинга они заявили, что экологическим проблемам в городе не уделяется должного внимания. Проводящиеся проверки не дают результата.

Митинг продолжался около двух часов. К собравшимся обратились активисты, экологи и простые граждане. Представителей администрации на митинге не заметили.

В целом организаторы отметили цивилизованный подход со стороны всех участников митинга, поблагодарили пришедших и отметили, что четыре сотни людей в дождливый день — это хороший итог. Активисты и в дальнейшем намерены акцентировать внимание властей на экологических проблемах города.

Во время митинга собравшиеся подписали обращение к областным и городским властям, в котором потребовали прекратить выбросы с химпроизводств, обратить внимание на проблемы тольяттинского леса и гибнущей рыбы и животных в Волге рядом с городом.

Фото: Алексей Антипов

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: