11 августа 2019 17:14
765

«До пенсии не доживем»: В Тольятти митинг за чистый воздух собрал почти 400 человек

Ранее: Прокуратура: «КуйбышевАзот» нарушил закон об охране воздуха от загрязнения. 08.08.2019
Далее: Медики определили, что опаснее — курение или загрязнение воздуха. 14.08.2019
Все новости по теме: #Загрязнение воздуха (63)
«До пенсии не доживем»: В Тольятти митинг за чистый воздух собрал почти 400 человек

В Тольятти вечером 10 августа прошел митинг за право на чистый воздух. Активисты согласовали его с властями сразу же после сильнейшего загрязнения в атмосфере, случившегося в конце июля.

Акция проходила на площади Свободы в Центральном районе. Как заявили организаторы со ссылкой на данные МВД, митинг посетили 398 человек.

Тольяттинцы подготовили плакаты с лозунгами и обращением к чиновникам. Горожан не устраивает ситуация с мониторингом атмосферного воздуха, во время митинга они заявили, что экологическим проблемам в городе не уделяется должного внимания. Проводящиеся проверки не дают результата.

Митинг продолжался около двух часов. К собравшимся обратились активисты, экологи и простые граждане. Представителей администрации на митинге не заметили.

В целом организаторы отметили цивилизованный подход со стороны всех участников митинга, поблагодарили пришедших и отметили, что четыре сотни людей в дождливый день — это хороший итог. Активисты и в дальнейшем намерены акцентировать внимание властей на экологических проблемах города.

Во время митинга собравшиеся подписали обращение к областным и городским властям, в котором потребовали прекратить выбросы с химпроизводств, обратить внимание на проблемы тольяттинского леса и гибнущей рыбы и животных в Волге рядом с городом.

Фото: Алексей Антипов

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: