27 июля 11:21
965

Скрытая красота: Водопады Самарской области сняли с высоты

Самарская область может похвастаться множеством самых красивых мест. Среди волжских регионов природа нашей губернии считается одной из самых необычных.

Не все местные жители знают, что на территории области есть несколько водопадов. Свою силу они набирают весной, после таяния снега. Поэтому и увидеть их во всей красе достаточно сложно. Поможет в этом новое видео, опубликованное на youtube-канале KleninAero. Блогеры сняли с различных ракурсов шесть местных водопадов.

«В регионе их спрятано около десятка, — отмечают авторы видео. — Какими бы они не были — природного происхождения или рукотворные, миниатюрные или полноводные — этими живописными явлениями приятно любоваться, и рядом с ними можно зарядиться энергией и обрести чувство внутренней гармонии».

На видео попали водопады Девичьи слёзы, Гурьевский и Шунгутский, которые имеют природное происхождение, а также водопад у села Сырейка и Токмаклинский водопад, которые появились искусственно.

«Шунгутский водопад раньше имел высоту около двух метров, в настоящее время он выполаживается. Гремячие водопады на реке Уса из-за небольшой высоты попадают в категорию речных порогов, но в интернете о них пишут как о водопадах», — отмечают авторы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: