Специалисты назвали причину гибели рыбы в Волге у Климовки

17 июля 13:11
 1842
Специалисты назвали причину гибели рыбы в Волге у Климовки

В Росрыболовстве рассказали о предварительных результатах проверки массовой гибели рыбы в Шигонском районе.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором очевидец запечатлел сотни мертвых рыб на берегу и в воде. Граждане призвали найти и наказать виновных. Однако, как сообщили эксперты, виновных нет, произошел обычный замор.

«По предварительной информации, это был естественный замор рыбы из-за размножения сине-зеленых водорослей, которые поглощают кислород. Рыбе его не хватает, и она погибает. Косвенно в пользу этой версии свидетельствует то, что к берегу прибило только один видовой состав — молодь окуня. Она больше всего подвержена кислородному голоданию», — приводит 63.ru слова специалистов Средневолжского теруправления Федерального агентства по рыболовству.

Они отмечают, что такие случаи не являются редкостью и называть их экологической катастрофой не стоит.

«По статистике и нормам расчётов, массовой гибелью мы это назвать не можем. Замор в Волге, Самаре и других водоемах области происходит каждый год с середины июля по август, когда начинает цвести вода», — рассказали специалисты Росрыболовства.

Также в пользу версии о естественном заморе свидетельствуют и другие признаки. При выезде на место инспекторы никаких следов химического запаха и масляных луж, характерных при сбросах, не обнаружили.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: