19 июля 2019 11:10
212

Тольятти не попал в число российских городов с самым загрязненным воздухом

Ранее: Тольятти, дыши! Горожан предупреждают об ухудшении качества воздуха. 15.07.2019
Далее: Неучтенное загрязнение воздуха: В Тольятти организация незаконно принимала металлолом. 26.07.2019
Все новости по теме: #Загрязнение воздуха (57)
Тольятти не попал в число российских городов с самым загрязненным воздухом

Тольяттинцы часто жалуются на уровень загрязнения воздуха в городе. Прошлым летом эта тема стала одной из главных, граждане организовали несколько митингов и, по сути, заставили власти города и региона усилить работу по выявлению вредных примесей в атмосфере.

С тех пор мониторинг воздуха стал более пристальным, но общий тон сообщений от городских властей не изменился – в Тольятти не самая худшая экологическая обстановка, а существующее загрязнение воздуха происходит из-за большого количества автомобилей.

Вот и в рейтинге российских городов с самым загрязненным воздухом Тольятти не оказалось. Список регулярно составляет Росгидромет. По итогам 2018 года в него вошли 22 российских города, общая численность которых — 5,1 млн человек.

Отмечается, что в этот список были включены города с очень высоким уровнем загрязнения воздуха, пишет RT. В него попали Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

В большинстве городов с наибольшим загрязнением атмосферы находятся крупные промышленные центры: предприятия чёрной, цветной и алюминиевой промышленности, машиностроения, угольной и горнодобывающей промышленности.

В Росгидромете также отмечают, что все наиболее загрязнённые города расположены в азиатской части России. Эта территория считается неблагоприятной для рассеивания вредных примесей, поэтому уровень загрязнения воздуха растёт.

Добавим, ранее в Роспотребнадзоре назвали регионы с самым грязным воздухом. Самарская область в него не попала. Высокая доля проб с превышением предельно допустимых концентраций зафиксирована на городских территориях Сахалинской, Иркутской и Кемеровской областей, а также Бурятии, Тувы и Красноярского края.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: