Неучтенное загрязнение воздуха: В Тольятти организация незаконно принимала металлолом

26 июля 08:35
 328

Вступило в законную силу решение суда о приостановке незаконной деятельности производственной базы приема металла в связи с нарушением требований законодательства в области охраны окружающей среды.

Прокуратура Автозаводского района Тольятти установила, что ООО «Регион» на территории арендованной производственной базы, расположенной по адресу: г. Тольятти, ул. Северная, 18, осуществляет деятельность по приему,   складированию и обжигу лома черного и цветных металлов. При этом при эксплуатации базы используются газовая резка металла, стационарная твердотопливная печь для отопления бытовых помещений (стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу).

В нарушение требований Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» производственная база ООО «Регион» не поставлена на учет в качестве объектов негативного воздействия на окружающую среду, не проведена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не разработаны нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не разработана и не утверждена программа производственного экологического контроля. Руководители организации и специалисты, ответственные за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказывать негативное воздействие на окружающую среду, не имеют профессиональной подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Прокурор Автозаводского района г. Тольятти обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Регион» об обязании устранить нарушения в области охраны окружающей среды, приостановить деятельность ООО «Регион» по эксплуатации производственной базы по сжиганию отходов электрооборудования, изделий из металла, содержащих резину, пластик, другие полимеры, лакокрасочные покрытия и нефтепродукты, до выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды.

Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти от 23.04.2019 требования прокурора удовлетворены. Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда согласилась с доводами прокурора и определением от 17.07.2019 решение суда оставила без изменения, информирует облпрокуратура.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: