6 октября 13:11
1633

Тольяттинцы устроили флешмоб и призвали Дудя снять фильм об экологии в городе

Ранее: Плохой воздух в Тольятти объяснили неблагоприятными метеоусловиями. 24.08.2020
Далее: Анташев попросил тольяттинцев сообщать обо всех случаях загрязнения воздуха. 08.10.2020
Все новости по теме: #Загрязнение воздуха (38)
Тольяттинцы устроили флешмоб и призвали Дудя снять фильм об экологии в городе
Выбросы видны невооруженным глазом
Фото: паблик "Тольятти"

Жители Тольятти обратились к известному журналисту Юрию Дудю с призывом снять фильм об экологии в России, а местом действия нового выпуска его шоу на YouTube-канале сделать автоград.

Перед этим горожане устроили флешмоб в инстаграме губернатора Дмитрия Азарова. Они попросили главу региона вернуться к обсуждению темы состояния воздуха в Тольятти. Свои сообщения оставили сотни подписчиков, вот лишь часть из них:

«Нам в Тольятти нечем дышать! Ужасный смог! Запах химикатов! Кашель, горло першит! Дети задыхаются. Обратите внимание на Тольятти!»

«В Тольятти видимый глазу выброс хим.отходов в воздух. Вернувшись из отпуска, ощущается особенно остро. Возобновился кашель и отек носа. Понятно, что живем в городе с хим. промышленностью, отчисляющей огромные налоги, но игнорировать уже невозможно… Плохо».

«Невозможно уже дышать, голова постоянно болит! Верните нам чистый воздух! Мы хотим жить! Ситуация катастрофическая!!! Обратите внимание на ситуацию экологии в городе Тольятти! Мы никак не можем до вас докричаться!!!»

«Тольятти невозможно дышать последние дни. Люди чувствуют себя плохо — головные боли, нарушенный сон, плохое самочувствие. Не один год город молит о помощи! Услышьте людей, которые хотят в нём жить и растить своих детей».

«Каждое утро в Тольятти сильный запах химии с химзавода, вонь добралась до с. Подстепки».

«Каждый день болит голова. Текут слёзы. Першит в горле и закладывает нос. Очень тяжело вставать по утрам. Очень тяжело находиться на улице. Окна открывать страшно… Тольятти затянуло густым дымом с химическим запахом!!!»

На комментарии в аккаунте губернатора появились ответы представителей городской администрации.

«Да, действительно, в Тольятти было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по аммиаку и формальдегиду. Администрация Тольятти направила письма на крупные промышленные предприятия с рекомендацией регулировать выбросы в связи с неблагоприятными метеоусловиями», — отметили в ответ власти города и сообщили, что о данном факте извещен Росприроднадзор для принятия мер в рамках полномочий.

Тем временем, горожане проводят одиночные пикеты у торговых центров с надеждой привлечь внимание к проблеме. Обращаясь к Юрию Дудю, тольяттинцы призвали его посетить город и осветить экологическую тему. Дал ли журналист ответ, пока не известно.

5 октября на аппаратном совещании в администрации сообщили, что за неделю было зафиксировано 5 превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) по аммиаку и формальдегиду в диапазоне от 1,1 до 1,3 в долях ПДК. Одно превышение зарегистрировано в селе Тимофеевка, ещё четыре — в Центральном районе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: