23 июня 2022 11:04
261

В лесу Тольятти увеличат количество камер наблюдения

Ранее: В лесу Тольятти тушили пожар. Возможен поджог . 25.05.2022
Далее: Работают до захода солнца: В Тольятти усилили патрулирование лесов . 23.06.2022
Все новости по теме: #Пожары в лесу (135)
В лесу Тольятти увеличат количество камер наблюдения
Летом в лесу приходится тушить серьезные пожары
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти направят дополнительные ресурсы на приведение в порядок городского леса. 22 июня на заседании гордумы были приняты соответствующие поправки в бюджет.

216 тыс. рублей пойдет на покупку прав на использование программного обеспечения «Лесохранитель» в течение пожароопасного периода (3 месяца). Это ПО установят на имеющиеся 12 видеокамер, сообщает пресс-служба гордумы. Ранее специалисты тестировали программу, взаимодействовали с разработчиками и пришли к выводу, что она сможет выявлять возгорание надежнее и точнее, поскольку при её использовании исключается человеческий фактор, а при фиксации задымления на экране подается сигнал автоматически.

Еще 5,6 млн рублей предусмотрено на разработку проекта организации видеонаблюдения за въездами на территорию леса, приобретение и установку видеокамер по периметру лесного массива. На профильной комиссии по местному самоуправлению депутатам пояснили, что планируется купить 25 камер. Точное количество с учетом необходимых характеристик аппаратуры, а также место размещение будет определено по итогам разработки проекта.

Более 8,6 млн рублей выделено на выполнение работ, направленных на обеспечение противопожарной безопасности на лесной территории. В частности, на расчистку неликвидных лесных участков, пострадавших в результате засухи и последствий лесных пожаров на площади 3,2 га, установку и содержание системы «ГЛОНАСС» для обеспечения МКУ «Тольяттинское лесничество» средствами оповещения и наблюдения за пожарной безопасностью, а также на эксплуатацию лесных дорог протяженностью 50 км.

Как пояснили представители администрации, по дорогам, где должна передвигаться техника, в настоящее время невозможно проехать. Нужно удалить поросль, в некоторых местах расширить, то есть принять меры для того, чтобы в случае необходимости техника могла оперативно пробраться к месту возгорания.

Безусловно, выделенные средства не закрывают полностью потребность в финансировании расходов на содержание леса, однако предусмотренные расходы уже серьезный шаг в сторону наведения порядка в тольяттинском лесу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: