21 июня 15:49
1012

В Самарской области компенсируют леса, вырубленные во время строительства Обхода Тольятти

Ранее: Стало известно, кто сможет проехать бесплатно по новому мосту через Волгу в Самарской области . 20.06.2024
Далее: Открытие нового моста через Волгу в Самарской области перенесли . 21.06.2024
Все новости по теме: #Волжский мост (109)
В Самарской области компенсируют леса, вырубленные во время строительства Обхода Тольятти
Для строительства дороги пришлось вырубать лес
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

Строители Обхода Тольятти взяли на себя обязательство полностью компенсировать леса, вырубленные во время прокладки дороги, возведения Волжского моста и путепроводов.

С 2023 года АО «ДСК «Автобан» выполняет работы по компенсационному восстановлению зеленых массивов на площади 72,5 га для компенсации утраченных лесов, на основании части 2 статьи 63.1 Лесного кодекса РФ, сообщается в телеграм-канале «Обход Тольятти».

Ранее для выполнения третьего и пятого этапов строительства магистрали на правом берегу Волги потребовалось перевести земли из категории лесного фонда в земли иных категорий, на которых разрешено ведение работ по устройству дороги. Общая площадь сменивших категорию земель составила 71,6 га.

По закону восстановление лесов проводится в субъекте РФ, на территории которого проведена рубка лесных насаждений или осуществлен перевод земель лесного фонда в земли иных категорий. Для выполнения этого требования и искусственного разведения лесов самарский минлесхоз согласовал лесные участки в Нефтегорском, Новобуянском и Кошкинском лесничествах региона. Разработаны и согласованы также проекты восстановления лесов соответствующих участков.

Посадки сосны, ясеня и дуба проводились весной и осенью 2023 года. Весной 2024 года для достижения проектных показателей была проведена дополнительная высадка лесных культур. Кроме того, на третьем, четвёртом и пятом этапах строительства была выполнена пересадка 830 растений, занесенных в Красную книгу. Все работы по пересадке занесенных в Красную книгу растений и компенсационному восстановлению зеленых насаждений выполнялись в установленное для этого время и на сегодняшний день завершены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: