9 апреля 11:20
865
6

В Самарской области на полгода установят противопожарный режим

Ранее: В Тольятти предложили высадить за год более 9 га молодого леса. 25.02.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (23)
В Самарской области на полгода установят противопожарный режим

С 15 апреля в Самарской области начнет действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление было подписано 8 апреля председателем регионального правительства Виктором Кудряшовым.

Согласно документу, режим вводится до 15 октября. В это время на территории лесов будет ограничено пребывание граждан, запрещен въезд в них на автомобилях. Кроме того будет действовать запрет на сжигание сухой травы, хвороста, мусора на территориях населенных пунктов, садовых и дачных участках, а также вблизи лесных насаждений.

Нарушителей противопожарного режима будут выявлять во время патрулирования сотрудники добровольных пожарных формирований и представители органов местного самоуправления. На нарушителей будет накладываться штраф. Вопросы, связанные с ограничением пребывания в лесах, курирует Минлесхоз.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    осталось только заколотить все двери на подъездах. Дышать вонью химпредприятий только на балконах! а по лесу беспрепятственно ползать разрешено только мурашам….. Слава региональному правительству!

    1. Аватар

      Лучше будет, когда всякая быдлятина будет в лесах беспрепятственно жечь костры с вонючими шашлыками, а за ними и пожары устраивать? Вы когда пишите, иногда все-таки голову включайте.

  2. Аватар

    Василий, благодарю что отреагировали на комментарий) Регулярно гуляю в лесу во все времена года — ни разу не видела, как вы пишете, «быдлятины». Гуляют мамы и папы с детьми, много народу разного возраста со скандинавскими палками и без, тренируются спортсмены. Я знаю о чем пишу… У нас и по улицам городов ходят воры и мошенники, так что же? запретить добропорядочным гражданам выходить на улицы? Всем света и любви в души!))

    1. Аватар

      Летом после лесных пожаров вы тут первая напишите, почему власти ничего не делают с нарушителями и лес горит. Вам важнее недовольство выставить напоказ, а не разобраться в том, что действительно происходит. Вот чтобы этих нарушителей, устраивающих пожары, можно было задерживать и штрафовать, и вводятся такие меры.
      Как раз мамочки и спортсмены спокойно гуляют в лесу, никто их не выгоняет из него. Знаю, потому что за 5 прошедших лет обошел весь наш лес в трех районах несколько раз, и регулярно гуляю в нем в разное время года. А вот если засядет какая-то группа быдлятины с шашлыками, то вонь от них стоит хуже химии в городе. А потом за ними еще и разгорающийся огонь приходится тушить, потому что об элементарных нормах поведения на природе они ничего не знают.

  3. Аватар

    Не берусь судить людей и выставлять им оценки по типу «быдлятина/небыдлятина». А вот поле для воспитания и просвещения граждан просто необъятное, в том числе, как вести себя в лесу, уступать ли место в транспорте старшим и еще миллион правил поведения в разных ситуациях. И здесь бы в помощь прессу, ТВ, образовательные учреждения, пример родителей… но власть считает, что просто нужно вводить запреты и еще раз запреты вместо эффективного решения существующих проблем. Вот это и огорчает.

  4. Аватар

    Что значит фраза » будет ограничено пребывание граждан», почему написано так размыто и неконкретно?! Если пребывание с разведением костров и пьяных шалманов — да, однозначно, запретить, а если пешие прогулки граждан, пробежки спортсменов, велосипедистов, то почему запрещать?!!! Это поощрять нужно, хотя бы потому, что дополнительный «пригляд» за лесом, если увидят начинающийся огонь — погасят или сообщат если поймут, что своими силами не справятся. Мы любим свой лес и хотим, что бы он сохранялся и радовал нас своей красотой.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: