25 февраля 08:09
622
3

В Тольятти предложили высадить за год более 9 га молодого леса

Ранее: За год на защиту лесов в Тольятти потратили 25 млн рублей. 19.02.2021
Далее: В Самарской области на полгода установят противопожарный режим. 09.04.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (24)
В Тольятти предложили высадить за год более 9 га молодого леса

В рамках губернаторского проекта «СОдействие» тольяттинцы предлагают высадить в 2021 году более 9 га молодого леса, сообщает городская администрация.

До 1 марта в регионе продолжается приём заявок от активных жителей, общественных организаций и объединений на участие во втором этапе конкурса по губернаторскому проекту. Одним из предложений, заявленных ко второму конкурсному отбору на 2021 год, стал проект «Возродим наш лес», с которым вышла инициативная группа тольяттинцев. Под эгидой проекта «СОдействие» горожане предлагают высадить 9,4 га молодого леса на территории Тольяттинского лесничества в период традиционных сезонных посадок лесных культур весной и осенью 2021 года.

Производить высадку саженцев в количестве около 40 тыс. штук предлагается в районе санатория «Лесное» и рядом с Тольяттинской городской больницей № 4.

«Отличительной чертой Тольятти от множества других городов является лес внутри самого города. Горожане всегда осознавали экологическую важность леса для города – это и очищение воздуха от пыли и загрязнений, и защита подземных источников воды, и увлажнение городского воздуха. Лес является популярным местом для отдыха и семейных прогулок, занятий спортом. Поэтому лес является для тольяттинцев особой городской ценностью. Пожар 2010 года стал для нас настоящей бедой, которая заставила обратить внимание на проблемы леса и экологии, — говорит один из инициаторов проекта «Возродим наш лес» Владимир Волга. — С 2011 года десятки организаций и тысячи горожан выходят на весенние и осенние посадки леса. Тольяттинское лесничество, промышленные и коммерческие предприятия, общественные объединения ежегодно сажают десятки тысяч саженцев для возрождения нашего леса. Процесс лесовосстановления долог и непрост, поэтому работа в этом направлении продолжается по сей день».

Городская общественность принимает самое непосредственное участие в восстановлении тольяттинского леса. Именно поэтому авторы общественной инициативы «Возродим наш лес» надеются, что их заявка пройдет сложный конкурсный отбор и получит поддержку в рамках Губернаторского проекта «СОдействие». За счёт этого общественники рассчитывают увеличить площадь посадки молодого леса, запланированную на 2021 год.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Лес наша достопримечательность,наша отдушина.Сажаем каждый год саженцы..Как долог восстанавливающий процесс.Какой был лес до 2010 года…вспоминаю и печалюсь .Надо было в начале августа уже ,,самолетом,, тушить ,если не добраться машинам было.

    1. Аватар

      Раньше советская власть была, а сейчас……

  2. Аватар

    Да, лес стал великой ценностью для простых людей, особенно с учетом того, что его становится всё меньше и меньше: лесные участки вдоль ул. Баныкина продолжают застраиваться человейниками, торговыми коробками и прочей развлекухой. Всё теплое время года действуют бесконечные запреты на посещение городских лесов под различными предлогами: то ковид, то жарко, то сухо — погода и природа никак не угодит чиновникам. А вот истинной заботы о приумножении нашего леса, который когда-то именовался Куньим бором, где кроме лосей да косуль водились куницы, волки и даже медведи, что-то, к сожалению, не заметно.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Василий Горемыкин 10 апреля 14:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: