11 ноября 18:11
264

В Самарской области отцу и сыну грозит тюрьма за вылов раков

В Самарской области отцу и сыну грозит тюрьма за вылов раков

В Самарской области возбуждено уголовное дело о незаконной добыче раков на Куйбышевском водохранилище. Ущерб составил около 270 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что 27 октября в ходе рейда напротив Ольгинского залива рядом с селом Климовка полицейские задержали двух мужчин — отца и сына, которые с моторной лодки осуществляли вылов биологических водных ресурсов запрещенным орудием ловли — раколовками «пятиминутка».

Сегодня стало известно, что в отношении мужчин 1966 и 1990 годов рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ возбуждено уголовное дело.

«Санкция инкриминируемой подозреваемым статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — сообщили в областном ГУ МВД.

Там подчеркивают, что незаконная добыча ведет к серьезному нарушению экологического баланса отдельно взятого водоема или же региона в целом. Приводят к этому нелегальные охота, рыбалка и иные способы добычи без соблюдения квот и правил.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: