19 августа 20:07
212

В Тольятти из-за пожаров заменят участок для высадки молодого леса

Ранее: В Тольятти тушат пожар в лесу. 16.08.2021
Далее: Более 500 человек тушат пожар в нацпарке Бузулукский Бор. 22.08.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (77)
В Тольятти из-за пожаров заменят участок для высадки молодого леса

В лесу Тольятти предстоящей осенью высадят около 40 тысяч молодых саженцев в рамках добровольческой акции «Возродим наш лес». Однако прошедшие летом пожары внесли коррективы в планы организаторов проекта. На этой неделе прошли слушания по вопросу замены участка, на котором осенью будет высажен молодой лес, сообщает городская администрация.

«Решение о замене участка, где будет организована посадка леса, связано с лесным пожаром, произошедшим 10 июля, в результате которого пострадала значительная часть городского леса в районе Портпоселка. В том числе, пожар прошёл по участку, где мы планировали высадить молодой лес. В связи с тем, что почва пострадала, сажать деревья на ней пока нельзя — требуется время для восстановления», — объяснил один из инициаторов проекта «Возродим наш лес» Артур Пестов.

Благодаря прошедшему общественному обсуждению решение о замене участка, где будут восстанавливать лес, принято.

Добровольческая акция «Возродим наш лес» будет проходить в этом году в рамках Губернаторского проекта «СОдействие».

Пожар в 17 квартале Тольяттинского городского лесничества начали тушить днем 10 июля. На территории между автовокзалом и Портпоселком работали 492 человека и 156 единиц техники. Возгорание тушили вертолетом, а затем в город прибыл самолет-амфибия БЕ-200. В Тольятти был введен режим ЧС.

Полностью пожар потушили 14 июля. Площадь, пройденная огнем, составила 152,6 га. Погибших и пострадавших людей нет, но живой природе был нанесен колоссальный ущерб. Еще во время тушения губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что в городе будет разработана комплексная система мер безопасности лесов.

Основной версией возникновения пожара назвали поджог. Власти обратились за помощью к горожанам, которые могли увидеть возможных поджигателей леса. В городе началась проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

Чуть позже глава Тольятти Николай Ренц прокомментировал слухи о причинах пожара и сообщил, что на месте сгоревшего леса не будут строить коттеджи, а сама эта территория является запретной для любого строительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: