13 марта 2022 10:08
315

В Тольятти рассказали, на что потрачены 26 млн рублей, выделенные на лес

Ранее: Холдинг «Автобан» займется посадкой леса в Тольятти . 04.03.2022
Далее: В Самарской области введут особый противопожарный режим . 31.03.2022
Все новости по теме: #Пожары в лесу (132)
В Тольятти рассказали, на что потрачены 26 млн рублей, выделенные на лес

В 2021 году на охрану и восстановление леса Тольятти было направлено 26,8 млн рублей, сообщила заместитель руководителя департамента городского хозяйства Юлия Павлова. Отчет о реализации муниципальной программы «Охрана, защита и воспроизводство лесов, расположенных в границах г.о. Тольятти» был заслушан на коллегии в администрации.

Так, было обеспечено санитарное содержание городских лесов на площади 350 га, на территории леса ликвидированы несанкционированные свалки объемом 600 м3. Проведены работы по подготовке к эксплуатации лесных дорог протяженностью более 40 км, предназначенных для охраны лесов от пожаров, по устройству и содержанию минерализованных полос, установлены и отремонтированы шлагбаумы, аншлаги и запрещающие знаки в кол-ве 70 единиц. На всей территории городских лесов площадью 7,9 тыс. га были обеспечены первичные меры пожарной безопасности, сообщили в администрации.

Продолжается восстановление тольяттинского леса. В 2021 году в рамках этой деятельности проведены следующие виды работ:

— расчистка неликвидных лесных участков, пострадавших в результате засухи и последствий лесных пожаров, на площади 19,7 га
— лесовосстановление на площади 91,7 га
— агротехнический уход за лесными культурами на площади 307 га
— дополнение лесных культур на площади 81,7 га
— обработка почвы под лесные культуры на площади 65 га.

Участок леса площадью 2,2 га был восстановлен за счет реализации общественного проекта «Возродим наш лес». Это стало возможным благодаря Губернаторскому проекту «СОдействие». Изначально планировалось посадить саженцы на большей территории, однако в лесном квартале № 17, где собирались провести лесовосстановление, произошел пожар.

По этой же причине не удалось выполнить в полном объеме лесопатологическое обследование леса: работы выполнены на площади 61,5 га вместо запланированных 200 га. В связи с крупными лесными пожарами, произошедшими в 2021 году, сотрудники МКУ «Тольяттинское лесничество» были задействованы в патрулировании лесов, координации действий при тушении возгораний.

Почти 8,5 млн руб. было направлено на оснащение муниципальных учреждений специализированной техникой и оборудованием.
В частности, для учреждений МБУ «Зеленстрой», МКУ «Тольяттинское лесничество» и МКУ «ЦХТО» приобретено 105 единиц лесопожарной техники и оборудования, а также оборудование для выполнения лесокультурных работ. В том числе, для МКУ «Тольяттинское лесничество» приобретено 2 легковых автомобиля повышенной проходимости, 100 противопожарных ранца, 1 автомобиль УАЗ с комплектом противопожарного оборудования, 300 мечей Колесова. Для МБУ «Зеленстрой» — 1 микроавтобус ГАЗель NEXT, 5 бензопил, 10 лесных кусторезов. Для МБУ «ЦХТО» — 1 автомобиль повышенной проходимости.

В целом эффективность реализации программы в 2021 году составила 90%. В текущем году мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов будут продолжены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: