Холдинг «Автобан» займется посадкой леса в Тольятти
В прошлом году сгорело более 150 га тольяттинского леса
Фото: youtube/KleninAero

В Тольятти в этом году продолжится восстановление городского леса. В этой работе примет участие строительно-инвестиционный холдинг «Автобан», который в данный момент готовит стокилометровый обход Тольятти в районе Волжского моста.

В ходе строительства моста компании пришлось вырубить часть лесных насаждений для строительства трассы, после чего у нее возникли обязательства по восстановлению, сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

«Она вышла с инициативой посадки леса не только в гослесфонде, но и на территории городских лесов Тольятти. Очень важно, что высаживать будут растения с закрытой корневой системой, что позволяет им приживаться гораздо лучше», — написал Ренц в Инстаграме.

В прошлом году из-за июльских пожаров в Тольятти сгорело около 190 га леса. Возник вопрос восстановления насаждений. Осенью город провел подготовку части земель площадью в 19 га, где находится сгоревший лес.

«На селекторе между «Автобаном», администрацией города и министерством лесного хозяйства Самарской области мы договорились о том, что весной компания приступит к посадке леса на уже подготовленной земле в 19 га, а также мы предоставим им территорию площадью около 90 га для очистки от горельника, и осенью они смогут приступить там к посадке», — сообщил Ренц.

Всего «Автобан» должен восстановить около 128 га леса, из них примерно 20-28 га — в гослесфонде, а 100-110 в зависимости от обстоятельств — на территории городских лесов.

Кроме того, Ренц рассказал, что в этом году город будет использовать совершенно другую технологию очистки леса, будет подготовлен специальный проект противопожарных мероприятий.

«Несмотря на все сложные экономические обстоятельства, мы продолжим трудиться и будем готовить для этого необходимую технику, — подчеркнул глава Тольятти. — Планируем в течение нескольких лет не только восстановить, но и оздоровить, омолодить наш лес. Организуем проезды для пожарной техники и минерализованные полосы. Это радостная работа, так как лес — это наша жемчужина, наша гордость, и к его охране мы подходим с особым усердием».

Прошлым летом в лесу Тольятти было несколько крупных пожаров. В июле 152 га сгорело на территории между автовокзалом и Портпоселком. Тогда пожар тушили 492 человека, 156 единиц техники, вертолет, а затем в город прибыл самолет-амфибия БЕ-200. Основной версией возникновения пожара назвали поджог. Власти обратились за помощью к горожанам, которые могли увидеть возможных поджигателей леса.

В конце августа крупный лесной пожар начался в 3-м квартале Тольяттинского лесничества. Возгорания фиксировались вплоть до первых дней сентября. Оперативно на место происшествия прибыл самолет ИЛ-76, который осуществил сброс воды. Пожар потушили, а глава Тольятти сообщил, что в лесу произошло 8 поджогов и подчеркнул, что городу объявили войну. Погибших и пострадавших людей нет, но живой природе был нанесен колоссальный ущерб. Было возбуждено уголовное дело и объявлена награда в 500 000 рублей за поимку поджигателей леса, однако это не помогло установить виновных лиц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: