Берегоукрепление мусором. В Тольятти берег Волги завалили строительными отходами

05 июня 11:00
 278

В Тольятти, в районе базы отдыха «Новая волна» (г. Тольятти, Комсомольское шоссе, 68) в акватории Волги обнаружены строительные отходы.

По информации помощника Самарского межрайонного природоохранного прокурора Евгения Мавлютова,  ООО «Реконструкция-Плюс» возводило здесь берегоукрепление и строительство гидротехнического сооружения. Компания отклонилась от имеющегося проекта и стала использовать строительный мусор (куски бетона и железобетона). Специалисты Росрыболовства и Росприроднадзора по Самарской области установили, что вследствие этих действий водному объекту причинен ущерб в размере более 22 млн. руб., а водным биоресурсам — в размере свыше 65 тыс. рублей.

В отношении компании направлены два исковых заявления в Арбитражный суд Самаркой области с требованием о возмещении реального ущерба, причиненного окружающей среде. Кроме того, в производстве линейного отдела полиции находится уголовное дело по части 1 ст. 250 УК — засорение водного объекта, повлекшее существенное загрязнение, возбужденное по материалам Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Разрешение ситуации будет находиться на контроле Уполномоченного по правам человека по Самарской области.

Фото: сайт Уполномоченного по правам человека в Самарской области

Источник:

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: