15 июня 18:10
291

В воздухе Тольятти зафиксированы превышения допустимых концентраций вредных веществ

В воздухе Тольятти зафиксированы превышения допустимых концентраций вредных веществ

Передвижная экологическая лаборатория ТГУ провела измерения состояния атмосферного воздуха. Измерения проводились в связи с жалобами жителей на химический запах в атмосфере.

Сегодня, 15 июня, с 10.48 до 11.18 часов в воздухе Тольятти (Автозаводский район,  бульвар Буденного, 11) зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций м.р. по фенолу —1, 1 ПДК и этилбензолу — 1,9 ПДК. Источниками загрязнения атмосферного воздуха фенолом и этилбензолом являются выбросы промышленных предприятий и автомобильного транспорта, сообщили в городской администрации.

Отмечается, что превышений ПДК в 5 раз и более (на уровне критерия ЧС) не зафиксировано.

По данным Приволжского УГМС, неблагоприятные метеорологические условия, которые способствуют временному ухудшению качества атмосферного воздуха, наблюдались в Тольятти с 11 по 15 июня.

Данные о фактах превышения ПДК веществ в атмосферном воздухе направляются в Росприроднадзор и другие надзорные органы, которые в рамках компетенции принимают меры в отношении предприятий, осуществляющих выбросы веществ, установленных с превышением предельно-допустимой концентрации.

В администрации напомнили, что при появлении резких химических запахов в атмосферном воздухе можно круглосуточно звонить на единый номер ЕДДС 112 (с сотового), тел. 31-75-23, 31-75-40. Дополнительно о появлении резких химических запахов в атмосферном воздухе можно сообщить в департамент городского хозяйства Администрации по тел.: 54-46-34 (доб. 5288, доб. 5290) с 8-00 до 12-00 ч. и с 13-00 до 17-00 ч. (кроме выходных и праздничных дней).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: