3 февраля 2022 20:16
2927
6

500 потерпевших: В Тольятти предъявили обвинение председателю правления КПК «Доходный Дом»

В Тольятти суд избрал меру пресечения бывшему председателю правления Кредитно-потребительского кооператива «Доходный Дом». Он заключен под домашний арест.

1 февраля ему предъявлено обвинение в организации незаконной деятельности по заключению договоров и приему средств физических лиц под предлогом выплаты дивидендов в виде высоких годовых процентов и выдачи новых займов (ч. 2 ст. 172.2 УК РФ).

Вместе с тем, инвестиционная или предпринимательская деятельность с привлечёнными средствами, позволяющая получить доход и выполнить обязательства перед вкладчиками, кооперативом не осуществлялась.

«Денежные средства граждан похищены, — сообщили в прокуратуре Самарской области. — Ущерб от преступной деятельности по данным следствия составил свыше 115 млн рублей».

Потерпевшими по уголовному делу признаны более 500 членов КПК «Доходный Дом» из числа жителей Тольятти, Жигулёвска, Сызрани и Ставропольского района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. По ходу Сбер лицензии выдает направо и налево. А контролировать и не собирается! Все равно ничего ему за это не будет.

    1. Сбер не выдаёт такие линцензии

  2. А мошенники только рады. Контроля нет, воруй сколько хочешь.

    1. Только по собственной глупости и жадности люди становятся «клиентами» жуликов! 💯😉

  3. Интересно другое: у жадных и глупых людей оказывается есть большое количество денег, чтобы стать клиентами жуликов, а у щедрых и умных денег на самое необходимое не хватает.

    1. Парадокс,но это так! 🤔

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: