15 марта 19:48
746

62-летний тольяттинец ударил ножом любовника жены и избежал тюрьмы

62-летний тольяттинец ударил ножом любовника жены и избежал тюрьмы
В суде пострадавший признал длительность отношений с супругой напавшего
Фото: Unsplash/Thalyson Souza

В Тольятти состоялся суд над мужчиной, который застал свою жену с любовником. Соперник получил удар ножом.

Инцидент произошел в июле 2023 года. Хозяин квартиры, пришедший домой перед обедом, встретил незнакомца, который был в гостях у супруги. Началось выяснение отношений, на почве ревности все переросло в конфликт. Супруг ударил соперника кухонным ножом в живот, после чего, испугавшись содеянного, вытащил нож из раны и убежал с ним.

Спустя час его доставили в отдел полиции, где мужчина чистосердечно раскаялся. Он написал явку с повинной о совершенном преступлении, сообщает областная прокуратура.

В отношении 62-летнего гражданина возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В результате ранения потерпевшему были причинены повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. В судебном заседании он заявил об отсутствии претензий к подсудимому, признав длительность отношений с его супругой, и отказался от исковых требований.

Вину в содеянном подсудимый признал полностью, принес извинения пострадавшему.

Положительные характеристики, состояние здоровья и возраст подсудимого, а также аморальность поведения потерпевшего, ставшей поводом для совершения преступления, приняты судом во внимание как смягчающие наказание обстоятельства. Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: