5 августа 14:14
512

Актер Ефремов в суде не признал вину в смертельном ДТП

Актер Ефремов в суде не признал вину в смертельном ДТП

5 августа в Пресненском суде Москвы началось рассмотрение дела актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП на Смоленской площади. Артист не признал свою вину по предъявленному обвинению.

«Я ничего не помню. Нет, не признаю», — приводит «Интерфакс» заявление актера в суде.

Защита артиста отметила, что признавать вину преждевременно и заявила в суде, что располагает информацией о намерении стороны потерпевших фальсифицировать доказательства путем привлечения подготовленных свидетелей. Адвокат актера Эльман Пашаев просил суд принять это во внимание.

В свою очередь прокурор в суде заявила, что Ефремов в момент аварии превысил скорость.

«Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, превысил скорость на 25 км/ч, так как утратил контроль за управляемостью своего автомобиля, после чего допустил выезд на встречную полосу движения, лишив возможности встречный автомобиль под управлением Захарова уйти от столкновения», — сказала гособвинитель.

Сегодня же стало известно, что суд отказал в удовлетворении ходатайства о признании петерпевшей по делу Ефремова гражданской жены погибшего водителя. Представитель гражданской супруги Сергея Захарова, погибшего в ДТП, просил суд признать ее потерпевшей по делу. Тем не менее суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. По версии следствия, 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управлял технически исправным автомобилем Jeep Grand Cherokee Overland. Он следовал по четвертой полосе проезжей части дороги Смоленской-Сенной площади по направлению от Ленинского проспекта в сторону улицы Новый Арбат. Ранее прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу о смертельном ДТП с участием актера.

В середине июня Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у родственников погибшего Сергея Захарова, а также сообщил, что готов оказать им помощь.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: