1 ноября 2023 23:45
952

Бастрыкин отстранил от должности главу Следственного комитета Самарской области

Бастрыкин отстранил от должности главу Следственного комитета Самарской области
Марат Галиханов занял пост главы СУ СКР по Самарской области в июле 2021 года
Фото: СУ СКР по Самарской области

Руководителя СУ СКР по Самарской области Марата Галиханова отстранили от должности на время служебной проверки. Такое решение принял глава СК РФ Александр Бастрыкин, сообщает «Волга Ньюс».

Поводом стала жалоба местных жителей, связанная с серьезным инцидентом в областной столице.

«Они рассказали, что их 10-летний сын стал участником конфликта на детской площадке. После этого родственники одного из детей — мать ребенка, ее старший сын 21-летний А. Махмудов и его друзья пришли к заявителям. Они избили главу семьи, а также гражданина, который пытался пресечь конфликт. Заявители и их адвокаты выразили недовольство тем, что обвинение в совершении преступлений предъявлено только Махмудову. Они отметили, что в избиении участвовали несколько человек, и это подтверждается видеосъемкой с камер видеонаблюдения», — рассказали в СК.

Александр Бастрыкин выслушал доклад руководителя самарского СУ СК России Марата Галиханова и его подчиненных и раскритиковал их работу.

«В отношении Марата Галиханова и руководителя следственного отдела по Кировскому району Самары Владимира Чередника назначена служебная проверка с отстранением от должности на время ее проведения», — сообщили в Следственном комитете.

Также назначена служебная проверка в отношении следователей, в производстве которых находилось данное уголовное дело.

Кроме того, Бастрыкину пожаловались на расследование двойного убийства в Красноярском районе Самарской области. Напомним, по предварительным данным, выполнявший работы гражданин Узбекистана Ф. Салоев убил пожилую женщину и ее дочь-инвалида. Салоев успел сбежать в Узбекистан и находится сейчас там в СИЗО за другие преступления. В России он пребывал нелегально. Уголовное дело об убийстве теперь заберут в центральный аппарат Следственного комитета.

Марат Галиханов занял пост главы Следственного управления СКР по Самарской области в июле 2021 года. До этого он работал в следственных отделах Татарстане и Кировской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: