1 марта 10:35
1194

Фирма поставляла в тольяттинские детсады фальсифицированное масло

Фирма поставляла в тольяттинские детсады фальсифицированное масло

В детских учреждениях Самарской области нашли фальсифицированное сливочное масло с содержанием растительных жиров.

Проверку провели сотрудники Россельхознадзора. В тольяттинском детском саду на улице Ленинградской, в тольяттинской организации дошкольного образования на Московском проспекте, а также в образовательном центре села Борское был произведен отбор молочной продукции — сладко-сливочного масла несоленого производства ООО «Навигатор. Организация осуществляет свою производственную деятельность в с. Красный Яр.

Отобранные образцы масла были направлены на лабораторные анализы в Тульский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ». В результате в пробах масла «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%, а также образцах масла «Традиционное» с м.д.ж. 82,5% были обнаружены: растительные жиры – стерины (стигмастерин, кампестерин, β-ситостерин, холестерин).

«На основании выявленных нарушений в отношении ООО «Навигатор» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, организации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 100 000 рублей», — сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора.

Штраф в установленный срок оплачен не был, после чего в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи ООО «Навигатор» было признано виновным, организации назначено наказание в виде штрафа 200 000 рублей.

Специалисты управления Россельхознадзора по Самарской области проверили деятельность ООО «Навигатор» в информационной системе «Меркурий», где было выявлено, что данная организация производила свою продукцию из сырья, объем которого для производства масла не соответствует необходимому количеству и является нелогичным.

«На предприятии был выработано 5,73 тонны сливочного масла из сырья в количестве 5,53 тонны. Согласно второй транзакции – 5,27 тонн сливочного масла было выработано из 3,68 тонн сырья, что не представляется возможным для производства данной продукции», — отметили в управлении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: