24 ноября 18:33
315

Готовил оружие и устраивал слежку: Жителя Тольятти обвинили в разбое и покушении на убийство

Готовил оружие и устраивал слежку: Жителя Тольятти обвинили в разбое и покушении на убийство
Мужчина надеялся завладеть крупной суммой денег
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области следователи установили обстоятельства разбойного нападения на мужчину, которое произошло прошлой осенью. На скамье подсудимых оказался 59-летний житель Тольятти. Его обвиняют по 4 уголовным статьям.

По версии следствия, в период с 2018 по 2020 год мужчина незаконно хранил в гараже сигнальный пистолет, в конструкцию которого собственноручно внес изменения. Штатный ствол был заменен на нарезной, тем самым пистолет стал готовым к стрельбе патронами. Разрешения на хранение боеприпасов к оружию мужчина также не имел.

«У обвиняемого возник преступный умысел на совершение разбойного нападения на ранее незнакомого ему местного жителя, которые по его данным хранил и перевозил в своем автомобиле денежные средства в размере более 3 миллионов рублей. Для реализации задуманного, мужчина осуществлял наблюдение за последним, изучая его личность, вид деятельности и маршруты передвижения», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В октябре 2020 года обвиняемый встретился с мужчиной под надуманным предлогом покупки лодки. Они проследовали на автомобиле к месту нахождения плавательного средства в Советский район Самары.

«Приехав на безлюдный участок местности, обвиняемый произвел не менее двух выстрелов из указанного выше оружия в область лица и шеи мужчины, однако, потерпевший оказал сопротивление, в ходе которого выхватил пистолет. В результате противоправных действий обвиняемого здоровью потерпевшего был причинен вред средней тяжести», — сообщили следователи.

Расследование уголовного дела завершено. Жителя Тольятти обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: