5 августа 2019 12:45
434

Как в доброй сказке: Власти наградили тольяттинку, которая спасла жизнь мужчине в магазине

Как в доброй сказке: Власти наградили тольяттинку, которая спасла жизнь мужчине в магазине

Сегодня в администрации Тольятти прошло награждение местной жительницы, спасшей жизнь человека.

ЧП произошло 30 июля в одном из магазинов города. Внезапно пожилой мужчина-посетитель почувствовал себя плохо, у него начались судороги, после чего произошла остановка сердца. К счастью, в этот момент рядом оказалась Светлана Владимировна Лапшова, врач-анестезиолог ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница №1».

До приезда «скорой помощи» она смогла грамотно и профессионально провести реанимационные мероприятия и спасла жизнь человеку.

Сегодня на аппаратном совещании глава Тольятти Сергей Анташев вручил Памятную медаль Светлане Владимировне, отметив, что все произошло словно в доброй сказке. В нужный момент врач оказался рядом и помог человеку.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: