30 июня 2022 18:51
7886

Хинштейн сообщил о многомиллионных хищениях при строительстве моста через Волгу в Самарской области

Ранее: В Самарской области выявлены нарушения при строительстве моста через Волгу . 20.06.2022
Далее: Стратегический объект: Дмитрий Азаров проверил ход строительства трассы и моста через Волгу . 14.07.2022
Все новости по теме: #Волжский мост (81)
Хинштейн сообщил о многомиллионных хищениях при строительстве моста через Волгу в Самарской области

В Москве задержана гендиректор АО «Инфракап» Олеся Гладкова. Ее подозревают в многомиллионном хищении средств, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его информации, «Инфракап», выступающее подрядчиком регионального минтранса, получило 10 млн. рублей за научно-исследовательские работы при строительстве моста через Волгу в Самарской области, но работы в итоге выполняли другие.

«Еще за 3 месяца до заключения госконтракта с Минтрансом, ООО «Инфракап» заказало такой НИР в сторонней организации, заплатив за него в 20 раз меньше: 0,5 млн. рублей», — написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

Олеся Гладкова, также являющаяся соучредителем АО «Хозяйственное партнёрство обход Тольятти», была задержана 29 июня. Ее уже доставили в Самару. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц).

«Думаю, история с украденными 10 млн. — может стать началом большого и серьёзного расследования, которое выйдет совсем на другие цифры, — подчеркнул Хинштейн. — По предварительным данным, сделанные расчёты транспортного потока для будущего моста были значительно завышены, дабы обосновать необходимость стройки. Это, в свою очередь, чревато многомиллиардным ущербом бюджету: по условиям ГЧП казна должна компенсировать инвестору убытки».

Недавно стало известно, что строительство Обхода Тольятти с мостом через Волгу получит федеральную поддержку в размере 24 млрд рублей.

Объект представляет собой четырёхполосную автомобильную дорогу протяженностью 99,3 километра. На правом берегу Волги автомобильная дорога соединится с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, на левом — с М-5 «Урал». Проект станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Работы планируется завершить к 2024 году.

В конце мая сообщалось, что строительство ведется ускоренными темпами. Специалисты погрузили последнюю трубосваю опоры моста на глубину почти 40 метров. Вес сваи составляет 35 тонн. Всего будет 26 опор и 25 пролетных строений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: