25 августа 14:45
208

Крупные пожары в Самарской области локализованы

Ранее: «Ночь ключевая»: Власти рассказали о борьбе с пожарами в Самарской области. 24.08.2021
Далее: В Тольятти горит лес. 25.08.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (77)
Крупные пожары в Самарской области локализованы
В Тольятти тушат пожары
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В Самарской области 25 августа удалось локализовать крупные возгорания в Борском районе, сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

«Сегодня на 12 часов дана локализация пожара в Борском районе: как на территории государственного лесного фонда, так и национального парка «Бузулукский Бор». Наша группировка в ночное время не допустила его распространение на новые территории», – сообщил Дмитрий Азаров.

В 11:55 была объявлена локализация пожара в нацпарке «Бузулукский Бор» в районе села Борского. Площадь пройденная огнем составляет около 850 га. В 12:10 объявлена локализация лесного пожара на территории Нефтегорского лесничества в районе села Гвардейцы. Площадь пройденная огнем составляет 586 га. Происходит тление и горение валежника отдельными очагами на общей площади 10 га.

«Уверен, что в ближайшие часы мы разберемся и с активными очагами горения, которые сохраняются внутри локальных участков», — сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

Он подчеркнул, что работа по патрулированию территорий будет вестись еще несколько дней, потребуется пролить практически каждое растение.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал активное участие в тушении пожара. А также жителей Борского района и других территорий, которые откликнулись на эту общую беду, — отметил Азаров. — Хочу еще раз попросить вас быть очень внимательными с огнем, содействовать тому, чтобы не допустить распространения огня и возникновения пожаров».

Крупные пожары начались на территории Борского района с 21 августа. В двух селах были уничтожены три десятка домов, после чего пожар перекинулся на территорию нацпарка «Бузулукский бор» и подошел к населенным пунктам. Но пожарные, военные и добровольцы смогли отстоять территорию. Ранее в правительстве области сообщили, что пожар начался после несанкционированного пала сухой растительности.

К тушению привлекли три пожарных поезда, 3 вертолета и самолет Ил-76 МЧС, на месте работали 710 человек и 185 единиц техники. Сообщалось о возгорании около Кинеля, пожар там также локализовали.

23 августа губернатор Дмитрий Азаров в Борском районе провел личный прием жителей сел Немчанка и Гвардейцы, которые пострадали во время крупного пожара.

Напомним, в Самарской области по-прежнему действует запрет на посещение лесов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: