11 августа 2020 16:51
411

Лже-сотрудники банков украли деньги у тольяттинцев

Лже-сотрудники банков украли деньги у тольяттинцев

Двое тольяттинцев попались на популярную уловку мошенников, которые в телефонном разговоре представились сотрудниками службы безопасности банка.

20 и 21 июля аферисты позвонили на абонентские номера потерпевших и сообщили, что неизвестные лица пытаются оформить на клиентов кредит, а также взломать банковские счета. Мошенники получили доступ к системам дистанционного обслуживания клиентов банков, после чего списали со счетов потерпевших 102 000 и 114 000 руб. соответственно.

По данным фактам возбуждено 2 уголовных дела по признакам тайного хищения чужого имущества с банковского счета, сообщили в прокуратуре Автозаводского района, где взяли расследование на контроль.

Прокуратура призывает жителей Тольятти быть бдительными при совершении финансовых операций, проявлять осторожность и не сообщать по телефону свои персональные данные, а также не совершать на основании получаемых по телефону указаний какие-либо действия в системах банк-онлайн.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: