3 февраля 2023 17:59
1459

Мобилизованного в Тольятти судили за самовольное оставление части

Ранее: Песков объяснил, почему указ о мобилизации продолжает действовать . 23.01.2023
Далее: В Генштабе РФ высказались о второй волне мобилизации . 31.03.2023
Все новости по теме: #Мобилизация (104)
Мобилизованного в Тольятти судили за самовольное оставление части
Мужчина позже добровольно вернулся в строй
Фото: pixabay.com

В Самарской области рядовой воинской части из Тольятти осужден за оставление места службы, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на Самарский гарнизонный военный суд.

Мужчину призвали в ряды Вооруженных Сил РФ в рамках частичной мобилизации и направили в воинскую часть в Тольятти. В какой-то момент он оставил часть и уехал домой, где пробыл более 10 дней, но менее месяца. Позже мужчина добровольно вернулся в строй.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3.1 статьи 337 УК РФ. Во время следствия и суда мужчина продолжал находиться в воинской части. 31 января его приговорили к двум годам заключения в колонии общего режима.

Мужчина был взят под стражу в суде, и до вступления приговора в законную силу будет содержаться в ФКУ «СИЗО №1 УФСИН по Самарской области. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Центральный окружной военный суд в течение 15 суток.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: