19 мая 21:58
1343

Мужчина погиб, спасая ребенка на Волге под Тольятти

Мужчина погиб, спасая ребенка на Волге под Тольятти
Погибшего обнаружили на глубине трех метров
Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

19 мая на Волге в селе Подстепки разыгралась трагедия. Там погиб мужчина, который бросился на помощь ребенку, который тонул.

«Линия берега в этом месте образует залив. Периодические перепады уровня воды сопровождаются сильным затяжным течением. В какой-то момент оно потащило девочку на глубину, — сообщили в Поисково-спасательной службе региона. — Мама девочки попыталась спасти ребенка. Мужчина, находившийся рядом, не теряя времени, поспешил им на помощь. Ему удалось вытолкнуть из водоворота девочку и ее мать, но выбраться самому не хватило сил. Мужчина скрылся под водой».

В этот момент на берегу было много отдыхающих, они вызвали спасателей. В 15:15 для проведения поисковых работ на место происшествия был направлен отряд водолазов из Тольятти.

«Больше трех часов водолазы обследовали дно залива. Мутная вода и сильное течение осложняли поиски. В 19:30 утонувшего обнаружили на глубине трех метров и доставили до береговой линии», — сообщили спасатели.

За несколько дней в водоемах Самарской области погибли 5 человек. 18 мая тольяттинским спасателям пришлось отработать два вызова по поиску утонувших людей в Ставропольском районе.  В выходные на реке Самара из-за переохлаждения утонул 44-летний мужчина, а 17 мая спасатели проводили водолазные поиски в пойме реки Чапаевка. Там утонул 17-летний подросток.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: