12 апреля 2017 10:34
1361

На тольяттинского пенсионера, «заминировавшего» свой дом, возбудили уголовное дело

На тольяттинского пенсионера, «заминировавшего» свой дом, возбудили уголовное дело

6 апреля на телефон единой дежурно-диспетчерской службы в 22.50 от неизвестного гражданина поступило сообщение о том, что в одном из домов по ул. Автостроителей готовится террористический акт. В ходе выезда оперативными службами города каких-либо взрывных веществ либо устройств не обнаружено.

Сотрудниками полиции оперативно установлен гражданин, заведомо ложно сообщивший об акте терроризма. Им оказался пенсионер, проживающий в «заминированном» доме.

7 апреля отделом дознания ОП № 22 У МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которое в настоящее время расследуется.

Прокуратура города Тольятти разъясняет, что лицам, виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ в соответствии с санкцией указанной статьи грозит наказание от штрафа в размере до 200 000 рублей вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет. С учетом имеющихся технических возможностей органов полиции, личности указанных нарушителей эффективно устанавливаются с дальнейшим привлечением их к уголовной ответственности.

Общественная опасность заведомо ложного сообщения об акте терроризма состоит в нарушении нормального ритма жизни граждан, создании паники и ложных слухов, привлечении сил и средств правоохранительных органов и экстренных служб на ложную угрозу о терроризме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: