24 июля 11:39
855

Неизвестный поджег тольяттинский лес

Ранее: В Самарской области продлен запрет на пребывание граждан в лесах!. 07.07.2020
Далее: Пожарные тушили горящий лес вблизи Тольятти. 28.07.2020
Все новости по теме: #Пожары в лесу (21)
Неизвестный поджег тольяттинский лес

В Тольятти снова тушили лесные пожары. Вечером 23 июля произошло сразу несколько возгораний в разных местах.

Около 17:00 начался пожар в Комсомольском районе за гаражами в 44 лесном квартале. Возгорание обнаружил диспетчер ЕДДС по видеокамерам, горела сухая травянистая растительность на площади 0,358 га. Спасатели с помощью трактора и бойлера МБУ «Зеленстрой» ликвидировали пожар в 18:27, пишут «Городские ведомости» со ссылкой на директора МКУ «Тольяттинское лесничество» Андрея Крючкова.

Другой очаг возгорания в 10 лесном квартале. Когда Крючков прибыл с первого пожара на второй, он увидел, как очаг возгорания пытаются затушить два велосипедиста. Они рассказали, что видели поджигателя и даже попытались его поймать, но не смогли. Поскольку пламя разгоралось, они предпочли тушить его, а не гоняться за злоумышленником. Добровольных помощников обеспечили инструментом и вместе с ними горящую подстилку закидали землей.

Недалеко произошло еще одно возгорание. Общая площадь пожара в 10 лесном квартале составила 0,588 га. А затем поступил сигнал о возгорании в 17 лесном квартале, ближе к санаторию «Лесное», где горели сухая подстилка и пни. Ликвидация открытого огня произошла в 22.12.

Как рассказал Крючков, вечером объявляли операцию «Перехват», но, к сожалению, она не дала результатов, поджигателя не нашли.

Напомним, за последние годы был лишь один резонансный случай, когда поджигатель тольяттинского леса получил наказание.

Весной прошлого года его заметил и снял на камеру велосипедист. Мужчина попытался остановить злоумышленника, но тот набросился на очевидца с горящей палкой и нанес ему телесные повреждения, а после скрылся.

Преступника удалось найти, им оказался 22-летний тольяттинец. За нападение парню назначили несколько суток административного ареста. Подозреваемый признался в ряде поджогов леса, но злобный или корыстный мотив своих поступков отрицал, утверждал, якобы, что просто любит огонь.

В итоге правоохранители установили его причастность к трем поджогам. Однако по мнению правоохранителей, деревья из-за этих поджогов не загорелись. Огонь прошелся по лесной подстилке и валежнику, то есть прямого ущерба лесу не причинил. Поджигателя привлекли к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима. Ему назначили штраф – по 4,5 тыс. руб. за каждый поджог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: