9 июля 2016 12:24
3328

Подростки ради шутки «заминировали» в Тольятти детский парк

Подростки ради шутки «заминировали» в Тольятти детский парк

Вчера в соцсетях появилась информация о том, что в «Фанни-парке» в Автозаводском районе проходит эвакуация граждан, а сам парк оцепила полиция, якобы в парке найдено взрывное устройство.

Тольяттинские полицейские провели  проверку и установили, что информация о взрывном устройстве оказалась ложной.

Днем 8 июля в  полицию с телефона единой диспетчерской службы поступило сообщение о том, что один из городских парков Тольятти заминирован.  Оперативный дежурный незамедлительно направил на место происшествия ближайшие патрульные экипажи и оперативные службы полиции.  По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, кинологи, специалисты ОМОН. 

Полицейские обеспечили эвакуацию посетителей парка, оцепили территорию, после чего тщательно обследовали ее и помещения парка. В результате работы сотрудники органов внутренних дел не обнаружили взрывоопасных предметов и веществ. После чего парк заработал в штатном режиме.  

В ходе проведенной проверки, сотрудники полиции установили, что в ЕДДС позвонила девочка 2003 года рождения. По словам несовершеннолетней,  информация о заминировании была размещена в социальной сети знакомыми ей подростками. 

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел в течение нескольких часов установили личность одного из подростков, оставивших сообщение об угрозе взрыва в социальной сети. Им оказался 15-летний школьник, на учете в ПДН не  состоит и ранее в поле зрения правоохранительных органов не  попадал.  По предварительным данным полицейских, о заминировании он и его товарищи сообщили ради шутки из хулиганских побуждений. Личности остальных участников беседы в соцсети также установлены.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Решается вопрос о привлечении родителей подростков к административной  ответственности.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: