24 января 21:37
425
5

Последователей Лады-Русь обвинили в вымогательстве, лишении свободы и поджоге

Последователей Лады-Русь обвинили в вымогательстве, лишении свободы и поджоге

В Самарской области последователей Лады-Русь обвинили в совершении нескольких преступлений. Расследование завершено.

По версии следствия, в марте 2019 года обвиняемые против воли удерживали местного жителя в одной из квартир Самары. В течение нескольких дней мужчины применяли к последнему физическое и психологическое насилие. Как сообщает областное СУ СКР, они требовали оказать давление на его супругу, с целью передачи им доли в четырехкомнатной квартире, принадлежащей последней, а также 900 тысяч рублей за пользование транспортным средством. Потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения.

Кроме того, в ноябре того же года один из обвиняемых, действуя согласно ранее разработанному плану, путем поджога уничтожил жилой дом, расположенный в поселке Липяги, принадлежащий родственнику потерпевшего, причинив последнему материальный ущерб в значительном размере.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками ОМОН Росгвардии. В зависимости от роли каждого подозреваемые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Судом по ходатайству следователя им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Светлана Лада-Русь (Пеунова) являлась председателем общероссийской политической партии «ВОЛЯ», которую ликвидировали в 2016 года за экстремистскую деятельность. Сейчас она находится в международном розыске. Заведено два уголовных дела, ее обвиняют в мошенничестве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Памятник умелым фабрикантам уголовных дел и их купленным сексотам, которые прикинулись жертвами. Они получат квартиру с машиной и прикрытие силовиков — прекрасная система. А такие вот издания прикроют их делишки заготовленной ложью. Ну а народ просто останется без честных правозащитников. Может пора заканчивать эту тенденцию уже?!

  2. Если бы еще это обвинение совпадало с действительностью… Народ прекрасно знает, почему преследуют Ладу-Русь и ее сторонников… Если бы следствию нужна была бы правда, то в первую очередь бы спросили у «потерпевшей» — почему она решила присвоить себе квартиру Лады-Русь и оклеветала порядочных людей?

  3. А почему не пишите, что этот мужчина на самом деле сидел дома, когда его любовница, решившая поиметь чужое имущество, названивала специально в полицию?
    Пишите, что он с этой любовницей смылся и оставил жену с детьми, а на своих же друзей написал заявление, чтоб прикрыть зад любовнице.
    ПИШИТЕ ПРАВДУ!

  4. Эти люди которых задержали очень много писали разоблачительных статей по поводу уколизации детей и взрослых. Очень много писали про ложь в официальных СМИ, говорили правду. За это их закрыли, как и всех честных и порядочных журналистов и
    правозащитников.

  5. «Помните, что не пинают только дохлую собаку!» Дейл Карнеги
    А вот еще
    «Я слышала о Вас столько гадостей и сразу поняла,
    что Вы замечательный человек!»
    Фаина Раневская

    Как часто про людей достойных
    Такие гадости плетут,
    Что даже слушать непристойно –
    Людей хороших здесь не чтут!
    Думаю комментарии излишни почему пытаются очернить честных, смелых и порядочных людей. К сожалению, мы живем в мире, в котором от страха преклоняются перед преступниками.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: