24 ноября 2020 11:07
2339

Поставщик зараженного мяса в детсады Тольятти получил два штрафа

Поставщик зараженного мяса в детсады Тольятти получил два штрафа

В Самарской области производитель некачественной мясной продукции получил штраф в размере 22 тысячи.

В марте после истории с зараженным мясом Россельхознадзор провел внеплановую проверку в одном из детских садов Тольятти. Специалисты отобрали пробы мяса и отправили их на исследования в Самарский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ».

«В ходе лабораторных испытаний на качество и безопасность в мясе говядины было выявлено превышение бактерий группы кишечной палочки и колиформы. Производитель продукции – ОАО «Сызранский мясокомбинат», — сообщили в областном Россельхознадзоре.

Вся имеющаяся в детском учреждении мясная продукция данного производителя была изъята для последующего уничтожения.

«Выездная проверка на Сызранский мясокомбинат показала еще целый ряд нарушений, — отметили в ведомстве. — В частности, на предприятии было обнаружено нарушение поточности технологических операций, также имеет место факт пересечения потоков мясного сырья и готовой продукции, загрязненного и чистого инвентаря. Отсутствуют исследования вырабатываемой продукции на показатели безопасности».

За нарушение требований техрегламентов Таможенного союза «О безопасности мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» гендиректор предприятия был привлечен к штрафу в размере 11 000 рублей. Однако в установленный законом срок до 23 августа штраф он не оплатил, чем совершил административное правонарушение.

Россельхознадзор обратился по факту неуплаты штрафа в мировой суд, на судебное заседание которого мужчина не явился, о причинах неявки не сообщил, об отложении рассмотрения дела не просил. Мировой судья постановил признать гендиректора предприятия виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему штраф в размере 22 000 рублей. После решения суда мужчина назначенный ему штраф оплатил в полном объеме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: