13 марта 11:57
2415
1

В тольяттинские детсады поставляли некачественное мясо

В тольяттинские детсады поставляли некачественное мясо

Получила продолжение история с некачественным мясом, которое нашли в тольяттинских детсадах в конце прошлого года. После проведения проверок в дошкольных учреждениях специалисты подтвердили, что продукция не соответствует нормам.

Напомним, в декабре после совместной проверки прокуратуры и службы ветеринарии было возбуждено уголовное дело. Продукция, направленная в местный детсад, была произведена из павших и больных животных, мясо было без документов и клейм, с признаками гниения. Общее количество выявленного некачественного мяса – около 30 тонн.

Власти начали собственную проверку в детсадах и часть из них предоставили в департамент образования результаты лабораторных исследований. А через несколько дней в городе задержали подозреваемого в реализации испорченного мяса. По версии следствия, реализацией некачественного мяса в учреждения занимался по доверенности 38-летний мужчина. В итоге суд арестовал его.

Глава Тольятти Сергей Анташев распорядился усилить контроль за соблюдением порядка приема поставляемой в детсады продукции надлежащего качества, а также за соблюдением санитарных правил и нормативов. В феврале представителями Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в городе Тольятти» был осуществлен отбор проб поставленного мяса в детсады.

«До получения результатов исследований мясная продукция после отбора проб была оставлена в детских садах на ответственное хранение, помещена в герметичную упаковку и заморожена в холодильном оборудовании отдельно от других продуктов питания. К употреблению в пищу данное мясо не допускалось, — сообщили в городской администрации. — По результатам исследований было установлено несоответствие продукта требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям».

В настоящее время детскими садами, в которые была поставлена некачественная продукция, в отношении поставщиков ведется претензионная работа, направленная на предъявление штрафных санкций, а также работа по одностороннему расторжению договоров и направлению информации в УФАС по Самарской области для включения организаций в реестр недобросовестных поставщиков.

Одновременно дошкольными учреждениями осуществляется корректировка меню. В целях обеспечения потребности учреждений в мясной продукции закон предусматривает право заключения контрактов с единственным поставщиком. Таким образом, питание воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений будет обеспечено в полном соответствии с действующим законодательством.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Да какие нечестные поставщики !
    А кто-то из чиновников честно закрывали на это глаза!
    Наживаться на здоровье детей.
    Позорище….

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: