Пожар в Тольятти будет тушить самолет

05 августа 2010 08:55
 33531

Вниманию жителей городского округа Тольятти!

Отдел информационной политики мэрии распространил экстренное сообщение.

В связи с работой самолета для пожаротушения категорически запрещается находиться в лесу. Жителям, дома которых находятся вблизи лесных массивов, рекомендуется с 10 до 14 часов не выходить не улицу.

В редакцию TLT.ru обратился советник мэра Тольятти  Алексей Миронов и попросил посетителей  портала донести информацию о запрете находиться в лесу и выходить на улицу во время работы самолета до своих родных и знакомых по телефону.

Как сообщает сайт правительства Самарской области, для тушения лесного пожара используется  пожарный самолет-амфибия Бе-200. Он выделен МЧС России по просьбе губернатора Самарской области Владимира Артякова для тушения природных пожаров в труднодоступных местах губернии.

Первый объект тушения — Самарская Лука в районе  Жигулевска, следующий объект — локализованные очаги возгорания в черте Тольятти. Затем самолет будет направлен для тушения очагов пожаров в Бузулукском боре.

Самолет поднимает 12 тонн воды и оснащен тепловизором. Прибор показывает распределение температуры на исследуемой поверхности. В места, где температура будет максимально высокой, самолет произведет точечный сброс воды. Работы на территории Тольятти начнутся, по последним данным, около 15.00. В связи с этим мэр Анатолий Пушков призвал горожан соблюдать меры предосторожности и ни в коем не приближаться к лесам.

Кроме того, сегодня в область прибывает два итальянских пожарных самолета-амфибии Canadair — CL415, предоставленных России Правительством Италии по личному указанию премьер-министра Сильвио Берлускони. Итальянский самолет Canadair  осуществляет сброс 6 тонн воды.

 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: