20 сентября 2017 11:25
1239

Пожарные, спасатели и горожане отстояли тольяттинский лес!

Пожарные, спасатели и горожане отстояли тольяттинский лес!

В городской администрации рассказали в подробностях о пожаре, произошедшем в Портпоселке днем 19 сентября.

Напомним, в обеденное время в 58 квартале загорелась трава и подлесок, о чем сразу же стали сообщать горожане в службу ЕДДС. Из-за сухой погоды и сильного ветра огонь за короткое время охватил четыре тысячи квадратных метров.

На тушение были направлены серьезные силы: 35 человек из 31 ОФПС с семью цистернами воды, от ГСО «Самаралес» четыре человека и две цистерны, весь личный состав городской службы спасения, шесть человек  от «Охраны общественного порядка». «Зеленстрой» направил в зону тушения восьмикубовый бойлер, «ВоКС» тоже прислал бойлер чуть меньше объемом. Опасное загорание тушили всем миром с помощью всех служб, которые можно задействовать в таких чрезвычайных ситуациях.

В этот момент пришлось перекрыть дорогу между Комсомольским и Центральным районом, но огонь удалось остановить до Комсомольского шоссе. В 14.25 очаги возгорания были ликвидированы. Проливка завершилась вечером, в 20.25, но до самого утра за территорией, где возник низовой пожар, велось наблюдение.

Руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев отметил всех участников тушения:

«Портпоселок отстояли! Спасибо всем коллегам (Зеленстрой, ВоКС, Экосфера, Охрана Общественного Порядка, Планета Безопасности, Самара Лес, 01,03 ). Действительно четко сработали. При таком ветре отстоять СНТ и Портроселок это действительно — есть чем гордиться. Особенная благодарность неравнодушному тольяттинцу, на внедорожнике, который просил не упоминать свою фамилию. Саш, ты настоящий мужик! На фото — реально горела земля. По ходу всех спасателей переобувать придется».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: