30 июня 09:39
499

Представитель ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса усиливается

Ранее: В Тольятти за сутки выявили двух заболевших коронавирусом. 29.06.2020
Далее: Врач: в Самарской области больных COVID-19 становится меньше, но они тяжелее. 30.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (470)
Представитель ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса усиливается

Распространение пандемии COVID-19 в мире ускоряется, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Это происходит, несмотря на улучшение ситуации в некоторых государствах.

«Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться. <…> Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась», — приводят РИА Новости слова Гебрейесуса.

Гендиректор ВОЗ отметил, что 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае. Спустя шесть месяцев количество зараженных в мире достигло десяти миллионов человек, умерли 500 тысяч, добавил он.

Ранее Тедрос Адханом Гебрейесус заявлял, что мир вступил в новую и опасную фазу пандемии. По его словам, это связано с тем, что многим людям «надоело сидеть дома», при этом вирус все еще быстро распространяется и остается смертельно опасным.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: