30 июня 10:35
5306
2

Врач: в Самарской области больных COVID-19 становится меньше, но они тяжелее

Ранее: Представитель ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса усиливается. 30.06.2020
Далее: 821 житель Самарской области лечится от коронавируса дома. 30.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (961)
Врач: в Самарской области больных COVID-19 становится меньше, но они тяжелее

В регионе стабилизируется ситуация с госпитализацией пациентов с коронавирусом, но среди поступающих пациентов серьезно изменилась соотношение лиц молодого, старшего и пожилого возрастов, сообщил руководитель информационного центра при оперативном штабе, глава тольяттинской горбольницы №5 Николай Ренц.

«Особое внимание обращаю на это. Количество людей старше 60 лет составляло в мае 54%, а в июне уже 61%. Мы видим, как поменялся средний возраст тех, кто к нам поступает. Это были лица среднего возраста, не меньше 50 лет, а сейчас больше 60 лет. Это говорит о том, что на начальном этапе заболевания молодые, относительно здоровые люди, легко переболели. Но при этом явились источником заражения для лиц старшего возраста, — подчеркнул главврач Медгородка. — Сегодня медики сталкиваются с тем, что больных становится меньше, но они становятся и старше, и тяжелее».

Ренц призвал заботиться о пожилых близких – родителях, родственниках – обеспечить условия безопасности для них с помощью средств индивидуальной защиты, чтобы избежать контакта с вирусом.

«Именно это позволит нам как можно быстрее переходить ко 2 и 3 стадии снятия ограничений из-за коронавируса», — подчеркнул специалист.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Где статистика по пневмонии за прошлые годы?

  2. Аватар

    Я например переболела тяжелейшей пневмонией в октябре прошлого года. Мне даже с работы пришлось уволиться по состоянию здоровья, досих пор не отойду. Живу на мизерное пособие по безработице, мне ведь 12000 не полагается. Потом не знаю что делать буду. По старому в следующем году полагалось выйти на пенсию, а теперь в 2024, в 58 лет. Мне сейчас 54.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: