16 ноября 2010 12:04
11639

Преступник прятался под картоном

Проработав кладовщиком несколько недель, сотрудник торгового центра решился на ограбление

Сигнал тревоги, поступивший в один из минувших выходных на пульт оперативного дежурного группы охранных предприятий «КОКС» с объекта «Стройка» (торговый дом на улице Тополиной), заставил группу быстрого реагирования «КОКС» выехать на место около 4 часов утра. Через 4 минуты после сигнала бойцы под руководством старшего группы Евдокимова М.В. были на объекте. В ходе осмотра было выявлено, что в тамбуре торгового центра разбиты стекла и приготовлена для выноса оргтехника (системный блок, 2 монитора, принтер), а в самом магазине присутствует посторонний.

Совместно с прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов охранники «КОКСа» произвели осмотр помещения и задержание нарушителя. Трудность состояла в том, что здание состоит из торговых залов, с выставленными образцами строительных материалов, сантехники, керамической плитки, среди которых можно легко укрыться. Злоумышленник спрятался в складском помещении на одном из стеллажей, укрывшись листом картона. Выяснилось, что неудачливым похитителем оказался сотрудник магазина — гражданин Ж., 1986 г.р. Он был передан сотрудникам милиции, возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч. 2.
Разбив молотком стекло в двери, преступник, рассчитывал быстро забрать интересующее (а ему как работнику магазина было известно, где находится оргтехника) и скрыться. Не остановил его и тот факт, что в помещении установлена охранная сигнализация. Однако не стоит недооценивать охрану: ГБР «КОКСа» была на объекте уже через 4 минуты после сигнала «Тревога». Охранники действовали быстро и профессионально, благодаря чему преступление было предотвращено.

Факт
Задержанный молодой человек устроился на должность кладовщика несколько недель назад. За непродолжительное время работы зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Источник: Площадь Свободы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: