11 февраля 2020 11:41
993

Превысил норму в 7 раз: Неравнодушные тольяттинцы перекрыли дорогу пьяному водителю

 Превысил норму в 7 раз: Неравнодушные тольяттинцы перекрыли дорогу пьяному водителю

В Тольятти сотрудники ДПС задержали пьяного водителя благодаря неравнодушным гражданам. Они не позволили мужчине выехать на дорогу и вызвали правоохранителей.

8 февраля в 1:30 от дома № 23 на ул. Матросова нетрезвый мужчина попытался уехать на  автомобиле «Лифан». Молодые люди заметили это и сообщили в дежурную часть ГИБДД. Чтобы не допустить движение автомобиля, активисты сделали устное замечание данному водителю. Требование не садиться за руль в нетрезвом состоянии водитель «Лифана» проигнорировал и начал движение. Молодые люди перекрыли ему проезд своим авто.

Прибыв на место, экипаж ДПС установил, что у водителя имеются признаки опьянения.

«Водителем «Лифана» оказался 55-летний мужчина, который согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте по прибору. Результат освидетельствования показал = 0,890 мг/л наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, что превышает допустимую норму в 7 раз (допустимо 0,16 мг/л)», — сообщили в ГИБДД Тольятти.

В отношении водителя собран материал об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Машина помещена на специализированную стоянку.

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелями фактов управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или совершения грубых нарушений Правил дорожного движения, просьба, передавать устную информацию по телефону 8(8482) 22-80-05 в дежурную часть ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Официальные аккаунты в социальных сетях #ГИБДДТольятти: ВКонтакте — vk.com/gibddtlt; Instagram – @gibdd_tlt; Youtube – ГИБДД Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: