14 декабря 2021 10:07
199

Приставы нашли самарскую алиментщицу в шкафу

Приставы нашли самарскую алиментщицу в шкафу

В Самаре местную жительницу отправили на общественно полезные работы – она задолжала своему ребенку несколько десятков тысяч рублей.

В отделении судебных приставов в отношении нее было возбуждено исполнительное производство. О своих обязательствах женщина знала, но исполнения родительского долга избегала и скрывалась от приставов. Женщина не проживала по месту прописки, официально трудоустроена не была и на связь не выходила.

Приставы в ходе розыска должницы все же установили ее предполагаемое место нахождения. На адрес должницы был совершен выход. Дверь приставам открыл сожитель алиментщицы.

«Мужчина сообщил, что его «дама сердца» находится на работе. При этом сотрудники Службы заметили, что у порога стоит женская зимняя обувь, а из шкафа доносятся какие-то звуки. Судебные приставы попросили мужчину открыть гардероб. Поступившая просьба побудила прятавшуюся там должницу самостоятельно покинуть укрытие», — сообщили в пресс-службе областного УФССП России.

Алиментщицу доставили в отделение судебных приставов, где в отношении нее составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил женщине наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов. Теперь должнице придется заняться общественно полезными работами, а также приступить к погашению задолженности перед несовершеннолетним ребенком. Если выплачивать алименты женщина так и не начнет, то ей грозит уголовная ответственность.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: