Приставы нашли в селе под Тольятти иномарки-вещдоки

11 октября 12:19
 428

Жительница Самарской области прятала в Ставропольском районе две иномарки, проходящие по уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Судебные приставы нашли и изъяли транспортные средства.

Ранее Автозаводским районным судом было принято решение об обращении взыскания в пользу государства на два автомобиля MERSEDES и TOYOTA, проходящих по уголовным делам, возбужденным по фактам отмывания денег и незаконного производство и сбыта наркотиков, как имущество, полученное в результате совершения преступлений.

Автомобили находились на ответственном хранении у гражданки О. Работниками Службы судебных приставов в адрес должницы были направлены требования об исполнении решения суда, однако она проигнорировала их. Женщину предупредили, что в случае не предоставления автомобилей в двухдневный срок в отношении нее будут составлены протоколы за воспрепятствование законной деятельности должностного лица. Также женщину уведомили о грозящей ей ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Несмотря на это, в установленный срок требования судебного пристава должницей выполнены не были. В отношении нее было составлено два административных протокола и назначены штрафы на общую сумму 2 тысячи рублей.

В ходе проведения розыскных мероприятий судебные приставы установили местонахождение автомобилей. Должница прятала иномарки в одном из сел под Тольятти, сообщили в пресс-службе регионального УФССП России. Транспортные средства были изъяты и переданы для дальнейшего обращения имущества в доход государства.

Гражданка О. была приговорена судом к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также к ней была принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: