7 декабря 2020 09:08
222

Присяжные решат судьбу депутата из Чапаевска, которая «заказала» мужа

Присяжные решат судьбу депутата из Чапаевска, которая «заказала» мужа

5 декабря в Самарский районный суд поступило уголовное дело депутата гордумы из Чапаевска Натальи Гурьяновой, ей вменяют организацию приготовления к заказному убийству. Расследование завершили осенью, признает ли Гурьянова вину, пока не ясно. Как пишет Волга Ньюс, вместе с ней на скамье подсудимых оказалась ее подруга, которая, по версии следствия, помогала ей разработать и привести в исполнение план по ликвидации супруга.

24 ноября и 1 декабря в суде состоялись предварительные слушания по этому делу. На них подсудимые ходатайствовали о том, чтобы их судьбу решали присяжные заседатели. Суд это ходатайство удовлетворил, теперь потребуется некоторое время на то, чтобы сформировать коллегию присяжных.

По версии следствия в преддверии развода женщина решила не делить с мужем имущество, а остаться вдовой, но со всем совместно нажитым имуществом. За ликвидацию своего супруга она готова была заплатить 400 тыс. рублей. В начале года при передаче половины от этой суммы предполагаемому исполнителю женщину задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области, после чего все материалы поэтому делу передали в региональный Следственный комитет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: