Проблемные гости с юга

07 апреля 2005 15:46
 9367

Двое жителей Таджикистана пытались продать в Тольятти почти полтора килограмма высококачественного героина, за что отправились в колонию строгого режима.


Осенью прошлого года тольяттинские наркополицейские получили информацию о заезжих таджиках, которые якобы занимаются сбытом оптовых партий героина. Южане доставляли зелье перекупщикам на автомобиле ВАЗ-21074. Одному из сыщиков удалось познакомиться с подозреваемыми. Он сообщил новым друзьям, что занимается поставками наркотиков на зону, и как бы невзначай спросил, не знают ли они, у кого можно приобрести солидную партию ядовитого порошка. Торговцы были только рады получить очередного богатенького клиента. Для начала они предложили новому партнеру 50 граммов героина за 20 тысяч рублей. Сделка должна была состояться днем 29 октября возле дома № 37 по улице Ленина. Незадолго до прибытия продавцов во дворе дома расположилась группа захвата ФСКН. Таджиков задержали сразу после продажи наркотика. Подозреваемыми оказались 35-летний Тохир Мирзоев и 31-летний Махмад Холов. При опросе выяснилось, что Холов проживает с супругой и ребенком в доме № 149 по улице Чапаева. В его жилище был произведен обыск. Как оказалось, не зря. Под ванной сыщики нашли девять полиэтиленовых пакетов с сыпучим зельем, а в кухонном шкафу обнаружились кофемолка с налетом белого порошка и электронные весы, предназначавшиеся для измельчения и фасовки порошка. По данным экспертизы, в квартире подозреваемого хранилось около полутора килограммов высококачественного героина.


За хранение и сбыт героина в особо крупном размере азиаты предстали перед судом Центрального района. Холов не признал свою вину, утверждая, что уголовное дело сфабриковано сотрудниками спецслужб. Мирзоев вообще отказался от дачи показаний, сославшись на соответствующую статью Конституции. Изучив материалы следствия и выслушав всех свидетелей, суд приговорил Тохира Мирзоева к восьми, а Махмада Холова — к девяти годам лишения свободы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: