27 февраля 2017 17:02
1379

Рейды ГИБДД выявили очередных нарушителей на дорогах Тольятти

Рейды ГИБДД выявили очередных нарушителей на дорогах Тольятти

ДТП регистрируются ежедневно, так же ежедневно выявляются водители, которые нарушают правила дорожного движения, не задумываясь о последствиях. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и выявления нарушений ПДД РФ сотрудниками ГИБДД Тольятти проводились специальные профилактические мероприятия с применением группового метода несения службы:

22 февраля в Центральном районе проводилось специальное профилактическое мероприятие по выявлении нарушений ПДД РФ, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В ходе несения службы инспекторами ДПС выявлено 10 нарушений по ч. 4. ст. 12.15 КоАП РФ, ответственность за которое – 5000 рублей, либо лишение прав от 4 до 6 месяцев. Учитывая, что выезд на полосу встречного движения, является одним из видов правонарушений, представляющих наибольшую угрозу для безопасности дорожного движения, работа по профилактике данного вида нарушений будет проводиться регулярно с информированием населения о дате проведения, сообщает Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

24 февраля мероприятие проводилось в Комсомольском районе на пешеходных переходах – в отношении 4 водителей составлены административные материалы за нарушение правил проезда пешеходных переходов. В этом году составлено более 2000 административных материалов в отношении водителей за данное правонарушение. Результат подобных нарушений ПДД водителями — 1 пешеход получил смертельную травму, еще 33 пешехода получили травмы различной степени тяжести.

25 февраля в Автозаводском районе проводилось специальное профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. В месте проведения мероприятия водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения не выявлено, однако, только за  праздничные дни от управления транспортным средством отстранено 20 водителей (14 были в состоянии опьянения, 6 отказались от прохождения медицинского освидетельствования).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: