Ревнивый турок зарезал русскую любовницу

13 августа 2007 13:48
 11705

— Прошу вас посадить этого шакала на максимальный срок! — ломала на суде руки мать Елены.
   Наказание и впрямь оказалось суровым. Суд приговорил гражданина Турции Джана Ферхата к 12 годам колонии строгого режима. Так закончился его бурный роман с жительницей Тольятти Еленой Павловой*.
   С 34-летним Джаном Ферхатом 29-летняя красавица Елена познакомилась в марте 2005 года. Тогда в Тольятти начинали возводить «Парк-Хаус», и среди приехавших на стройку был он: черноглазый, белозубый и галантный. Мужчина сразу запал в душу Елене. Он приходил на свидания в белоснежной рубашке, с цветами и конфетами, внимательный и услужливый. Мать Елены турок уважительно величал «большая женщина», что значило «мудрая», «уважаемая».
   Фер, как он просил себя называть, выгодно отличался от двух бывших мужей Елены. Один из них пил, а другой подсел на наркотики.
— Я сразу почувствовала: не закончится этот роман по-хорошему, — плакала на суде Светлана Ивановна, мать Елены. — Уж меня-то льстивыми уловками не проведешь. Но разве она меня слушала?!
   С Ферхатом Елена расцвела. С улыбкой слушала его ломаный русский.
   Ферхат всегда cледил за своим внешним видом и хорошо одевался.
   — Он заберет меня в Турцию, — говорила женщина подругам. — Я приму ислам, и он на мне женится.
   Елену не смущало, что у любимого на родине уже была семья — жена и двое детей. В Турции разрешено многоженство.
  — Русские — дрянь и пьянь. А мой Фер умный, внимательный и уверенный в себе, — объясняла женщина свой выбор. 
    Насчет ума Фера она явно преувеличивала. За плечами у турка было всего пять классов. Но вот в сексе он, видимо, был силен.
   — Она говорила, что в постели он бог, — рассказывали на суде подруги Елены.
  Правда, Фер оказался жутко ревнив. Однажды на танцах он чуть не искалечил мужчину только за то, что тот попытался заговорить с Еленой.
  Пара пыталась узаконить свои отношения. Через полгода роман дал первую трещину. «Сексуальный гигант» вернулся в Турцию и жил там с семьей, пока Елена не взмолилась о встрече. Он появился в Тольятти, когда женщина выслала своему любимому деньги на дорогу. Вскоре голубки опять вдрызг разругались, и турок улетел обратно. Издалека хитрый ловелас зазывал Елену сказками — придумывал небылицы об успешном бизнесе, покупке новой машины. Он даже выслал ей факс на турецком — якобы документ на приобретение для будущей супруги квартиры. Правда, дата сделки — 2000 год — вызывала сомнения.
  И все же Елена полетела в Турцию. Пара даже попыталась узаконить свои отношения. Но местные власти отказались регистрировать брак. «Мужчина в Турции может иметь две семьи, если он богат, — объяснял Джан Ферхат. — У меня таких денег нет».
   И он стал настойчиво уговаривать Елену продать квартиру.
   После очередной поездки в Турцию женщина впала в депрессию. Рассказывала подругам, как семья Ферхата давила на нее. Его сестра говорила: «Если ты его любишь — продашь жилье».
   Мать Елены забрала у дочери документы на квартиру — от греха подальше. Целый месяц Елена пила успокаивающие таблетки. И даже пыталась найти себе нового кавалера.
А потом Фер опять прилетел в Тольятти. В предвкушении встречи любовники перебрасывались SMS-ками. Накануне за одни сутки он отправил Елене 31, а она ему 29 посланий. «Скучаю по твоим глазам и губам», — писала женщина. Фер отвечал, коверкая русский: «Завтра ночь суперсекс».
Приехав к возлюбленной, мужчина первым делом устроил в квартире что-то вроде обыска. — Он нашел в сумке Лены два презерватива и избил ее, — рассказывали на суде подруги.- Поломал мебель, снес холодильник, наелся таблеток с пивом и убежал.
Примчавшись по звонку дочери, мать застала Фера в невменяемом состоянии. Мужчина бегал по двору босиком, бормоча под нос что-то несуразное, а Лена в слезах, с распухшей от удара щекой тряслась от ужаса на кухне у соседки.
Но женщина не могла долго сердиться на своего возлюбленного. И снова прощала все его выходки.
Елена несколько раз приезжала в город Чорум и надеялась остаться в нем с любимым навсегда.
  Утром 12 октября 2006 года мать Елены вела в сад внука. Проходя мимо дома дочери, обратила внимание, что в окнах нет света. А пора бы: был четверг, обычный рабочий день. Зашла к дочери на работу. И там ее нет! В обед Светлана Ивановна кинулась к дому дочки. Открыть дверь своим ключом не получилось: изнутри было заперто на засов. Женщина позвонила спасателям, и те проникли в квартиру через балкон. Кухня, ванная и коридор были в крови. На диване в комнате лежал в полной отключке голый Фер. В ванне в крови полусидела мертвая обнаженная Елена. На ее теле насчитали 16 ножевых ранений. Истыкано было все — даже ладони! Рядом валялся кухонный нож.
Не исключено, что спровоцировала убийство сама Елена: в унитазе валялись обрывки загранпаспорта и визы Фера. Свидетели сказали, что мужчина ждал из Турции денежного перевода, чтобы вернуться на родину. С таким финансовым положением рвать свои документы он вряд ли бы решился.
Найденные в мусорном пакете пустые упаковки от сильнодействующих препаратов объясняли, почему Фер оказался между жизнью и смертью. В сочетании с пивом медикаменты «вырубили» жениха на несколько суток.
Позже спасатели радовались, что не стали резать дверь пилой-болгаркой, а залезли через балкон: все конфорки газовой плиты оказались открыты. Одна искра — и дом взлетел бы на воздух. Фера откачали только на третьи сутки. Сначала он признался в убийстве Елены. Сказал, что она настаивала на браке и во время скандала первая чиркнула его ножом. Кстати, несколько несерьезных порезов на запястьях у него действительно были.
Но на суде турок все отрицал. Заявил, что принял таблетки, выпил пива и ничего больше не помнит.
Правда, убедить суд в своей невиновности он не смог. Свидетели подтвердили и его прежние ревнивые замашки, и ее рабскую любовь к нему.

*Имя и фамилия погибшей изменены по этическим причинам.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Ольга ДМИТРИЕВА, медицинский психолог Самарской психиатрической больницы:
— Типичного психологического портрета женщины, которая хочет замуж за иностранца, пожалуй, нет. Думаю, для нее гораздо важнее не страна проживания будущего мужа, а ее собственная внутренняя мотивация. Одни ищут в таком «дальнем» браке защиту от жизни, другие — новые возможности для самореализации. Правда, у нас имеет место чрезмерная идеализация мужа-иностранца. Слабые стороны наших мужчин мы все прекрасно знаем. А отрицательные стороны иностранцев для большинства — тайна. Вот и «достраивает» женщина недостаток информации своими иллюзиями. А материал для иллюзий они могут получить в основном из СМИ или кино. Насмотревшись сериалов, в которых у героев есть хорошая работа, большой дом с бассейном и машина, женщины решают, что так за границей живут все. Думаю, пик моды на браки с иностранцами уже проходит. Наши женщины все больше путешествуют, видят мир. Скоро они поймут, что география мало значит в отношениях между людьми.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: