13 октября 2023 18:42
403

Самарский пенсионер заказал убийство знакомого за 110 тысяч рублей

 Самарский пенсионер заказал убийство знакомого за 110 тысяч рублей
10 тысяч рублей мужчина передал в качестве благодарности за услугу
Фото: СУ СКР по Самарской области

69-летний житель Самарской области может отправиться в тюрьму за организацию приготовления к убийству. Он пытался заплатить за это 110 тысяч рублей, но был задержан правоохранителями.

«В октябре 2023 года обвиняемый на почве личных неприязненных отношений к ранее знакомому 57-летнему мужчине принял решение организовать его убийство по найму», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Пенсионер начал подыскивать исполнителя, и информация быстро стала известна сотрудникам правоохранительных органов. В результате обстоятельства совершения преступления обсуждались со злоумышленником уже «исполнителем», действовавшем в рамках оперативного мероприятия.

После телефонных переговоров обвиняемый передал «исполнителю» информацию, необходимую для совершения убийства, а также 50 тысяч рублей в качестве части вознаграждения.

«12 октября 2023 года мужчина получил сведения о совершенном убийстве в виде фотографий с инсценировкой убийства и передал «исполнителю» 60 тысяч рублей, из которых 50 тысяч рублей в качестве оставшейся части денежного вознаграждения и 10 тысяч рублей в качестве благодарности за оказанную услугу в виде совершения убийства», — сообщили в СК.

Противоправные действия пенсионера были пресечены сотрудниками подразделения уголовного розыска областного ГУ МВД России. Его заключили под стражу. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Проводятся следственные действия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: