28 апреля 2023 18:09
352

СК: В Самарской области доцент собрал со студентов взяток на 228 тысяч рублей

СК: В Самарской области доцент собрал со студентов взяток на 228 тысяч рублей

В Самарской области доцент кафедры одного из вузов подозревается в коррупционных преступлениях.

По версии следствия, в 2023 году он неоднократно получал деньги от студентов за сдачу экзаменов и получение положительных оценок. Общая сумма взяток составила 228 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Самарской области.

После получения денег доцент проставлял в экзаменационные ведомости и в зачетные книжки студентов оценки, без фактической проверки знаний.

Незаконные действия подозреваемого пресекли сотрудники регионального УФСБ, регионального ОЭБ и ПК Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте при активной поддержке руководства вуза.

Уголовное дело возбудили по признакам преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: